cominvest – Erfahrungen und Bewertungen

Gesamtbewertung

  • Gebühren: 4,15
  • Service: 4,76
  • Angebot: 4,63
  • Leistungen: 4,58

Ihre Erfahrungen mit cominvest

Bild von einer Amazongeschenkgutscheinschachtel

Schreiben Sie uns, welche Erfahrungen Sie mit dem Anbieter gemacht haben. Jeder Erfahrungsbericht, der von uns veröffentlicht wird, nimmt an der monatlichen Verlosung von drei Amazon-Gutscheinen im Wert von jeweils 50 Euro teil. Wichtig: schreiben Sie ehrlich und begründen Sie eventuell geäußerte Kritik sachlich. So können andere Leser einen besseren Eindruck Ihrer Erfahrungen mit dem Anbieter bekommen. Für Ihre Bewertung vergeben Sie bitte Sterne von 1 (mangelhaft) bis 5 (sehr gut).

Erfahrungen zum Anbieter

Kundenbewertungen und Erfahrungsberichte

vom 11.08.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Die Dokumentation enthält gut verständliche Beschreibungen der Funktionsweise von Cominvest. Für weitere Fragen stehen kompetente und sehr hilfsbereite Fachleute zur Verfügung. Die All in Service Fee ist sehr transparent, jedoch steigt sie linear mit der angelegten Summe. Ist der Grenzaufwand wirklich linear steigend? Hier wäre ein Rabatt ab bestimmten Summen wünschenswert. Die Risikoklassen sind in ihrer Anzahl überschaubar, was erstmal gut ist für den Überblick. Eine direkte Erklärung, welche Anlageklassen diese direkt beinhalten wäre hilfreich. Das dynamisches Risikomanagement scheint sich auf die Vola und den Review zu beschränken, was leicht verständlich und nachvollziehbar ist. Zusammenfassend ein gelungenes Produkt, das ich bereits gerne weiterempfohlen habe.
Luise Münzer vom 10.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Mit 17 Jahren wurde ich das erste mal aufmerksam auf Aktien. Ich recherchierte viel und schaute, welches Depot wohl am Besten wäre und bin dabei immer wieder auf comdirect gestoßen. Sei es durch YouTube oder aber über die Website Finanztip. Als ich endlich 18 Jahre alt wurde beschloss ich mein Depot bei comdirect zu eröffnen, da ich nun wirklich wissen wollte, ob es stimmt, was viele behaupten und was soll ich sagen ich bin sehr beeindruckt von diesem übersichtlichen Depot! Man hat die Aktien, ETF’s etc. gut im Überblick und muss nicht lange suchen oder sich das Depot zunächst erklären lassen. Meiner Meinung nach kann so jeder durchstarten. Egal, welches Alter. Man muss es nur wollen und mit comdirect habe ich ein gutes Depot gefunden! Ich bin begeistert!
Mobby123 vom 10.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Bisher auch in der Coronakrise eine soweit sichere Geldanlage und ich habe bisher nicht soviel verloren, wie manch anderer.
Heinrich Wilhelm Theodor vom 06.08.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Comdirect bzw. cominvest bietet mir als unerfahrenem Anleger Tipps und Empfehlungen auf Basis der Höhe meines anzulegenden Vermögens sowie meiner Risikobereitschaft. Das alles bequem und mit für Anfänger nachvollziehbaren Erklärungen. Das Depot ist unmittelbar verknüpft mit meinem Girokonto, was Anlage bzw. Umschichtung vereinfacht. Such die Möglichkeit eines monatlichen Sparplanes nutze ich gern.
Clayhouse vom 05.08.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Ich bin sehr zufrieden damit, wie stabil die Depotverwaltung mittels Robo-Advisor bislang durch die unruhigen Coronazeiten erfolgt ist. Unter dem Aspekt einer sicherheitsorientierten Depotführung, für die ich mich entschieden hatte, kann ich nur sagen: „Ziel erreicht“. Verglichen mit meinem persönlich gesteuerten Depot hat es im Robo-Depot kaum Einbrüche gegeben.
Anonym vom 05.08.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Anfangs muss man sich ein wenig einlesen, Youtube hilft, dann hat man eine sehr, sehr übersichtliche Abwicklung von Aktiengeschäften. Sehr gut gemacht!
Theophil Giebfried vom 05.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Mit cominvest bin ich bis jetzt sehr gut gefahren. Kann es nur weiter empfehlen.
Der Kurpfälzer vom 05.08.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Ohne sich um etwas kümmern zu müssen; für eine moderate Fee; meine Präferenz: moderat-konservativ; Performance liegt im einstelligen %-Bereich; aber für die Einstufung \"Sicherheitsbewusst\" ist die OK; kann ich nur weiterempfehlen, wenn man tatsächlich KI für sich arbeiten lassen möchte!
Dax1999 vom 05.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ich habe bei zwei Banken jeweils einen Robo-Advisor im Einsatz. Comdirect hat gewonnen.
Daba vom 04.08.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Viele Erfahrungen konnte ich noch nicht sammeln, da ich cominvest erst seit etwas mehr als zwei Monaten nutze. Vor Abschluss hatte ich einige offene Fragen, die ich, da sie nicht erklärt wurden, an den Kundenservice richten musste (z.B. Wie kann ich kündigen? Was passiert, wenn ich den kompletten Betrag abziehe? Wie konkret werden die Kosten berechnet?). Der Kundenservice konnte mir alle Fragen beantworten. Da die Themen aber keine speziellen sind, sondern grundsätzlicher Art, hätte ich diese gerne in den FAQs adressiert. Die Handhabung ist einfach und intuitiv. Außerdem fühle ich mich ausreichend informiert, wie investiert wird inkl. der dahinterliegenden Strategie.
Herbert Kroll vom 04.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Cominvest ist nahtlos in die Produkte der comdirect eingegliedert und wartet mit einer einfachen und intuitiv gestalteten Oberfläche auf. Es gibt unterschiedliche Beratungsvarianten und auf die individuellen Bedürfnisse angepasste Anlagemodelle. Kurzum: einfach, variabel, ich bin sehr zufrieden.
Geri vom 02.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Seit 2018 vertraue ich auf die Fähigkeiten der cominvest-Anlagestrategien neben Anlagen bei Scalable Capital. Bei der cominvest-Anlage erholte sich mein Anlagevermögen schnell von den Verlusten aus Februar 2020. Umschichten, Sicherungen, Informationen waren für mich als Anleger ersichtlich, nachvollziehbar und transparent.
roadrunner vom 02.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Ich kann als gelernter Bankkaufmann die comdirect Bank wirklich nur wärmstens empfehlen. Eine äußerst kundenfreundliche Bank mit einem ausgezeichneten Service 24 Stunden 7 Tage die Woche und definitiv dauerhaft kostenlosen Konten-Angeboten und zusätzlichen attraktiven Prämien,
Fam. Vogel vom 01.08.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Depot wurde trotz COVID-19 schnell zurück in die Gewinnzone geführt.
Dominic L. vom 01.08.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Rundum sehr gelungen und übersichtlich. Auch ideal, um als Einsteiger die Welt der Börse kennenzulernen.
cborg vom 31.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Meine Erfahrung mit der digitalen Vermögensverwaltung von comdirect fällt sehr positiv aus. Alles ist sehr übersichtlich gestaltet und man findet sich sehr schnell zurecht. Der Support ist auch klasse. Für alle die einen Robo-Advisor suchen der einfach in der Handhabung ist, nicht so viel Erfahrung im Finanzsektor haben und dennoch ihr Vermögen nicht auf einem Bankkonto bunkern möchten eine absolute Empfehlung. Ich würde mich stand jetzt jederzeit wieder für die digitalen Vermögensverwaltung von comdirect entscheiden. Außerdem sind die Gebühren im Vergleich zu anderen Mitbewerbern sehr günstig. Wer doch selber mit entscheiden möchte welche Trades getätigt werden sollen kann auch zum Produkt \"Wir zusammen\" wechseln.
Tapemaker vom 31.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Sehr gute Zusammenarbeit. Hohe Transparenz in den Entscheidungen. Gute Entwicklung des Kapitals.
SteuerBaron vom 30.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Der Robo-Advisor hat mich bisher gut durch die Coronakrise gebracht. In der Strategie \"Balance\" ist der Wert zu keiner Zeit unter das von mir eingesetzte Kapital gesunken. Das war bei einem anderen Advisor nicht so. Hier fiel mein eingesetztes Kapital zeitweilig um über 30 Prozent - allerdings auch bei risikoreicherer Anlagewahl. Trotzdem großes Plus für die comdirect.
Andi vom 30.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Zeitnahe und regelmäßige Anpassung an aktuelle Entwicklungen, regelmäßige Information zu den Anlageentscheidungen bzw. deren Veränderung.
Swarley89 vom 30.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Meiner Meinung nach wird bei Neustrukturierungen zu wenig auf die Werte geschaut, welche Gewinn machen.
Kalli vom 30.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
Ich denke,dass die Anlagestrategien nicht das Optimale erbringen.Es wird zu wenig auf Innovationen, wie zum Beispiel Biotechnologie, Wasserstoff, und nachhaltige Sektoren gesetzt wie es jetzt Blackrock in den Auswahlkriterien leistet.
Saul Rebier vom 30.07.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Nach früheren Erfahrungen mit Vermögensverwaltung war ich zunächst sehr skeptisch, allerdings ist die Erfahrung der letzten Monate positiv was die Änderungen des ROBO-Depots angeht, die vor Jahren nur als hektisch und nicht nachzuvollziehen war.
W.V.Nürnberg vom 30.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
hat alles wunderbar geklappt von der Anmeldung bis zum telefonischen Gespräch mit einem Mitarbeiter.
Anonym vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Die Empfehlungen haben im Vergleich zu den Indizes ziemlich gut abgeschnitten. Keine hektischen Trades, sondern langfristige Perspektive. Passt.
Max Mueller vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Großartiger Service und niedrige Kosten machen ihn zum perfekten Robo-Berater
JottA vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Transparente Entscheidungen, übersichtliches Dashboard.
Amadeus vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Rundum zufrieden, gute Hotline-Beratung (freundlich & kompetent).
Anonym vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 3,00
  • Leistungen: 4,00
Prinzipiell bin ich sehr zufrieden. Ich würde mir allerdings noch eine Auswahlmöglichkeit wünschen, um bestimmte Vorschläge abzulehnen bzw. Alternativen aufgezeigt zu bekommen, falls man z.B. mit den Unternehmen, die durch einen ETF unterstützt werden, nicht einverstanden ist. Außerdem wäre es schön, wenn man gezielt selbst ausgewählte Fonds oder Aktien ins Portfolio aufnehmen könnte.
CominvestInvestor vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Ich bin super zufrieden mit dem Roboadviser der Comdirect (Cominvest). Die Gebühren sind im Vergleich zu anderen Portalen etwas höher, jedoch finde ich weiterhin dadurch, dass Gebühren wie z.B. laufende Kosten, Ausgabeaufschläge, Ordergebühren (die ja eigentlich bei einem normalen Depot anfallen) in dieser Gebühr inkludiert sind, den Preis vollkommen i.O. Der Service der Bank allgemein beeindruckt mich. Ich war vorher bei regionalen Banken und habe allgemein den Schritt zur Comdirect nicht bereut. Der Service ist besser, freundlicher & vorallem kompetenter. Bei regionalen Banken hat man oft das Gefühl sie wissen selbst nicht recht wovon sie reden und verkaufen das was sie verkaufen sollen. Das ist bei der Comdirect nicht der Fall. Ich habe jedoch auch ein kleines Manko: Man zahlt eine monatliche Gebühr prozentual vom Cominvest Gesamtvermögen. Das Gesamtvermögen besteht aus einem Depot (bestehend aus verschiedenen Papieren) und einem Verrechnungskonto (Liquidität). In meinem Anwendungsfall fließen monatlich 500 Euro als Sparrate auf das Cominvest-Verrechnungskonto. Diese 500 Euro werden oft - aber leider nicht immer - in Papiere umgeschichtet. Oftmals passiert diese Umschichtung nur alle 2 Monate. Der blöde Effekt für mich ist nun, dass ich ich für diese Liquidität (die ja noch nicht in Papiere angelegt wurde) auch diesen prozentualen Betrag zahlen muss und das gefällt mir überhaupt nicht. Ich würde mir nach Einzahlung eine direkte Umschichtung wünschen!
vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Meine Erfahrung mit dem Comdirect Robo-Advisor sind hervorragend, da genau das erwünschte Ziel, nämlich Wachstum bei geringem Risiko, bisher erreicht wurde.
KWi vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Die Umschichtungen finden nicht zu häufig statt und waren bisher für mich nachvollziehbar. Insbesondere durch den monatlichen Strategiebrief per Mail fühle ich mich gut informiert. Meine einmalige Supportanfrage per Kontaktformular wurde noch am selben Tag per Rückruf beantwortet.
Creck vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Aktive Vermögensverwaltung, logische/nachvollziehbare Umschichtung nach Marktlage (Aktien in Anleihen oder umgekehrt, hoher Anteil von Fonds). Hier ist eine hohe Kompetenz an Finanzinstrumenten bei den Cominvest-Mitarbeitern erkennbar.
reguilty vom 29.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Ich bin seit einem Jahr über cominvest investiert und bin grundsätzlich sehr zufrieden. Die automatische Anlage nach gewissen Algorithmen verringert meinen Aufwand sehr und ist prinzipiell schon proaktiv. Überraschend war auch die schnelle Anpassung zu Beginn der Corona-Krise. Dennoch hätte man durchaus früher basierend auf den Geschehnissen in China eine Veränderung vornehmen können - aber hinterher ist man immer schlauer. Insgesamt sehr positiv.
Anonym vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
Ich habe seit 2 Jahren testweise den Advisor „Wir für Sie“ und bin soweit zufrieden. Klar wünscht man sich immer eine Überperformance, aber das ist ja nicht realistisch. Ich wünsch mir eine schnellere Umschichtung und eine Möglichkeit, meine minderjährige Tochter auch einzubinden. Gut finde ich, das in Fonds investiert wird, auf die ich aufgrund der Mindestanlage sonst keinen Zugriff habe.
Schlumpf vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ich bin mit dem Robo-Advisor sehr zufrieden. Sämtliche Fragen, die ich bis jetzt gestellt habe, wurden souverän und zeitnah beantwortet. Seit einem Jahr nutze ich jetzt diesen Service und wurde bis jetzt nicht enttäuscht.
Henning v. Jeinsen vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 3,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Gutes Produkt. Individuelle Beratung wegen technischer Probleme unterdurchschnittlich. Der Sprachcomputer ist sehr kompliziert, es dauert manchmal mehrere Minuten bis man mit einem Berater sprechen kann.
RAUM vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Optisch schnell erfassbare, klare Darstellung der Vermögensverteilung. Übersichtliche und verständliche Aktivitäten- und Anlageberichte.
Andreas aus Hamburg vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Beim comdirect Robo-Advisor gefallen mir neben der guten Performance die einfache Einrichtung und klare Optionen für meine Investitionsziele und -präferenzen. Ich habe meine Wahl zusätzlich durch Vergleichsportale bestätigt. Gute Integration mit meinen anderen comdirect-Konten, so dass ich in der App immer den kompletten Überblick habe. Per E-Mail gibt es regelmäßig Updates und Einschätzungen zur aktuellen Marktlage.
Anonym vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Die Erfahrungen zeigen ein \"ausgeklügeltes\" System mit Anpassung an das Marktgeschehen; besser kann mal es kaum machen.
Lili vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 3,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Der comdirect Robo ist eine Erleichterung und absolut eine Empfehlung für alle die Sicherheit Transparenz und Fairness suchen. Sehr empfehlenswert und super easy in der Bedienung
Anonym vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Positiv überrascht, funktioniert besser als erwartet, trotz Krise.
Anonym vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Es war zuerst ein Versuch, der hat sich nachhaltig gelohnt. Auch in der Corona-Krise, sehr überzeugend!
Jameson_1 vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
Performance unter den Erwartungen. Kapital aber relativ stabil auch in Krisensituation (COVID-19)
Holger vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Es erfolgt eine ständige automatische Anpassung an die aktuellen Marktsituationen.
Karls Paladin vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Wünschte mir mehr Hintergrundinformation, warum die jeweilige Anlage ins Portfolio aufgenommen wurde.
Kurpfaelzer vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Seit 2018 habe ich einen fünfstelligen Betrag (< 50TEUR) via comdirect Robo-Advisor investiert und dieses Investment peu a peu aufgestockt. Die durchschittliche jährliche Rendite liegt bei um die 10 % (+/-); wenn man nicht gierig ist - was will man mehr!
sunCOV vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Trotz der Corona Krise vertraue ich dem Cominvest Programm. Nach Absturz des Aktienmarktes wurden sehr zügig Anpassungen an dem Portfolio im Depot vorgenommen, so dass die Verluste minimiert wurden und die gesamte Performance trotz alledem eine steigende Kurve aufwies.
Max Merkel vom 28.07.2020cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Es werden zwar viele Produkte fürs Depot gekauft aber das Ergebnis ist bisher nicht überzeugend. Außerdem ist die Gebühr von 1,00% zu hoch. 0,75% wären eher angemessen.
CGL vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Gute Anlagestrategie und schnelle Reaktion auf den aktuellen Markt
Gregor vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Trotz Corona-Pandemie und den sich hieraus ergebenden Herausforderungen auf dem Kapitalmarkt vorübergehend erträgliche Verluste, die jedoch kurzfristig durch entsprechende Anpassungen egalisiert werden konnten.
Jan F vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Manchmal werden mir die Aktien zu häufig ausgetauscht, obwohl die Performance stimmt.
Q vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Nach Umstellung auf \"Wachstum\" sehe ich mich wirklich gut aufgehoben.
Stephan vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Super einfach eingerichtet und bessere Performance als viele meiner Freunde mit eigenen Depots ohne Roboadvisor.
Florentine121 vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ich bin mit der Diversifizierung und der Renditeentwicklung - auch in schwierigen Zeiten - sehr zufrieden.
Sissy vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Vorerst habe ich nur eine kleinen Betrag mit der höchsten Risikoklasse angelegt, bin aber schon nach kurzer Zeit begeistert von der Aktivität des Robo-Advisors. Per Email erhalte ich ständig Updates und bin somit immer über den Stand des Konto informiert!
Reinhard Kehr vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Seit Jahren investiere ich in cominvest und wurde bislang nicht enttäuscht, selbst in der Corona-Krise nicht.
Tomgdy vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Meine Erfahrungen mit dem cominvest Robo-Advisor sind bisher sehr gut. Obwohl ich mich erst vor wenigen Monaten für die Geldanlage mithilfe dieses Produktes entschieden habe, habe ich das Gefühl, dass mein Geld sich in besten Händen befindet. Man wird sehr gut über die Entwicklung der Anlage informiert. Darüber hinaus gibt es ausreichend Information, falls man sein eigenes Wissen zum Thema Geldanlage erweitern möchte.
Reno Götze vom 27.07.2020cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ausführlicher Bericht über die letzten Anlagemonate, Kostenaufstellung und Gebühren. Reagiert auch sehr schnell auf Kursschwankungen. Gute Gewinne möglich.
Michael vom 11.03.2020cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Ich muss leider deutliche Abzüge bei den Gebühren geben, da cominvest - im Gegensatz zu anderen Robo-Advisors - überwiegend in aktiv gemanagte Aktienfonds (Aktien USA) investiert, statt auf kostengünstige ETFs zu setzen (zumindest ist das bei meiner Assetallokation der Fall). Bei den Aktienfonds werden zwar keine Ausgabeaufschläge berechnet, doch die jährlichen Verwaltungskosten liegen deutlich über denen von ETFs. Ein Robo-Advisor sollte meines Erachtens ausschließlich auf ETFs (und u.U. ETCs) setzen.
oti vom 12.09.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Bisher einfach perfekt. Anstatt zinslos Geld herumliegen zu lassen, eine optimale Ergänzung zur übrigen, eigenen Anlage in Aktien.
hammer 57 vom 10.09.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Bisher nur beste Erfahrungen gemacht, sehr gute Hotline und korrekte Antworten. Einfach rundum zufrieden.
Horsthorst vom 06.09.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Solide Anlageverwaltung. Preis/Leistung stimmt. Gute Infos, guter Service, Rendite holt stärker auf als bei anderen Robos.
Bjorn vom 05.09.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Seit knapp 2 Jahren hat sich der Portfoliowert im mittleren zweistelligen Bereich erhöht. Die Anlageoptionen und Informationen sind sehr gut.
Ralf Schneider vom 04.09.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Meine bisherigen Erfahrungen mit ComInvest sind gut. Ich werde diese Anlageform weiterempfehlen
Obstbau vom 03.09.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Comdirect überzeugt hier wirklich. Lediglich die Gebühren könnten etwas reduziert werden. Informationen zur Depotumgestaltung sind nachvollziehbar und angemessen. Kurzum: zu empfehlen.
miketeufel vom 03.09.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Erst überwog die Skepsis, doch nun bin voll überzeugt! Preis und Leistung stimmenn!
MrNever vom 20.08.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Die Arbeitsgeschwindigkeit der Bank überzeugt mich (Versenden von Unterlagen, Kontoeröffnung und Dauer einer Überweisung) Es ist eine Telefonhotline vorhanden, bei der man (fast) nicht warten muss und es gibt in regelmäßigen Abständen einen Newsletter, bei dem die aktuelle Marktlage beschrieben wird. Keine nennenswerte Mindestlaufzeit, sowie die Möglichkeit einen Sparplan einrichten zu können, aber nicht zu müssen und selbst entscheiden zu können, ob man die Portfolioumstrukturierung annimmt oder ablehnt, hat mich vollends überzeugt.
Norkie vom 18.08.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ich habe mit dem Robo-Advisor der comdirect Bnk gute Erfahrungen gemacht. Die Gebühren werden entweder von comdirect übernommen oder sind vergleichsweise gering, und ich habe innerhalb von einem Dreivierteljahr mehr als 5 Prozent meines Einsatzes dazu gewonnen, und dies in den jetzt schwierigen Zeiten...
paul6 vom 30.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Cominvest \"wir für sie\" ist meine Wahl. Dabei spare ich mir viel Zeit. Schon bei \"wir gemeinsam\" muss ich mich, wenn es sinnvoll sein soll, in die Aktienproblematik mühsam einarbeiten. Ausserdem zeigt mir die erscheinende Kuchengraphik auf einen Blick was Sache ist. Zudem erhalte ich auch noch eine schriftliche \"Gesamtsituation\" über den Verlauf der Anlage seit Anlagebeginn. Ich bin bis jetzt sehr zufrieden. Selbstverständlich ist eine Aktienanlage immer ein Risiko. Das muss man wissen! Und akzeptieren!
Nopps vom 26.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Die Informationen auf der Website des Anbieters sind sehr gut aufbereitet. Das zusätzliche Telefonat hat die letzten Fragen beantwortet. Diese beiden Aspekte plus die überaus gute Bewertung dieses Robo-Advisors in unterschiedlichen Medien hat mich zjm Einen neugierig gemacht und zum Anderen bietet diese Anlageabwicklung einen guten Vergleich zu meiner privaten Anlegeraktivität. Das Ganze geschieht im Vorfeld einer bevorstehenden Kapitalbewegung zur Altersabsicherung.
Chris vom 25.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service. Bei der Wahl der Anlagemöglichkeit würde ich mir noch eine weitere Differenzierung für \"grüne\" Anlagen wünschen.
Oppan vom 25.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Sehr gute Möglichkeit LANGFRISTIG sein Vermögen aufzubauen. Viele Angebote und Kostengünstige ETFs ect. Negativ jedoch, dass nur grobe Informationen vorhanden sind in welche Unternehmen investiert werden ( Nur die größten sind genannt). Sonst Positiv. Kundenservice fast immer möglich und Online alles machbar. Ab 25 Euro Sparplan möglich d.h ein eindeutig Positiv zu Bewertender Broker. Angebote wie Online Seminare werden auch kostenlos angeboten also TOP. Für Neu Einsteiger auch empfehlenswert auf YouTube Finanztipps und Anlagestrategien anzuschauen oder Erfahrungen zu lesen! Sonst ist der Broker auch TOP für neu Einsteiger.
Obstbau vom 24.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Eine hervorragende Anlegemöglichkeit,wenn man sich nicht dauernd selbst um seine Anlagen kümmern kann,oder wenig Erfahrung am Wertpapiermarkt hat.
Anonym vom 24.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Nach anfänglichen Reinfällen in den 90er Jahren war mir das Verbrennen von Geld zu schade. Nachdem ich mit dem Eintreten in das Rentenalter etwas Geld zurück legen konnte, habe ich es mit Tagesgeld probiert. Kein Verlust aber auch keine Zinsen. Erst mit dem Versuch bei Cominvest es wieder mal mit Vorsicht und niedrigen Zinsen zu versuchen, bin ich überzeugt, dass der Sparerfreibetrag wieder einen Sinn hat. seit fasst einem Jahr überzeugt mich der Automatik Broker von Cominvest, das Vorsicht in Geldgeschäften trotzdem zu Zinsen führen kann.
GuenniGelli vom 24.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Als erfahrener Investor sind meine bisherigen, allerdings noch relativ kurzzeitigen Erfahrungen mit cominvest sehr positiv. Transparenter, schneller Informationsfluss, sehr großes Portfolio, alles gut nachvollziehbar. Sehr interessant, bin sehr zufrieden. Obendrein noch angemessene Gebühren für \'das Paket\'!
Rupert Halder vom 24.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Die Einrichtung ist simpel. Das Reporting ist umfassend und übersichtlich sowie aussagekräftig aufbereitet. Die Kosten für den Service werden gut erkennbar in das Reporting einbezogen, sodass eine transparente Ermittlung des Benchmarkings erfolgt.
vom 24.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Cominvest: übersichtlich, zeitnahe Informationen, nachvollziehbare Umschichtungen und entsprechende Erklärungen.
Nico Daniels vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Leicht und unkompliziert. Bisher lief alles wie ich es mir vorgestellt habe.
ET vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
ComInvest: über 20 Monate unterdurchschnittliche Wertentwicklung, Langfristhorizonthoffnung. Ich lasse den ComInvest gegen einen anderen Roboadviser laufen. Schauen wir mal wie es nach fünf Jahren aussieht
startrader93 vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
Leider lassen sich keine nützlichen Tageswerte über einen längeren Zeitraum über Exports erstellen, die weiterverarbeitet werden können.
Anonym vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 3,00
  • Leistungen: 4,00
Ich habe mich für den Robo Advisor entschieden, um langfristig Geld zu investieren, dass ich nicht selbst aktiv managen möchte. Mich interessierte dabei hauptsächlich die Auswahl der Anlageprodukte und die automatische Anpassung. Da man bei selbst verwalteten Depots meistens auf eine limitierte Anzahl Produkte ausweicht, war die Anlagestrategie des Robo Advisors der interessanteste Aspekt für mich. Ich werde auch weiterhin ein eigenes Depot verwalten und vergleichen, wie sich der Robo Adviser im Vergleich schlägt. Das Risiko ist dabei nicht so interessant. Ich möchte nach ein paar Jahren vergleichen können. Das Produkt selbst macht einen soliden Eindruck, die Webseite gleicht einer standard Depot Ansicht. Der Anbieter hat dabei nicht auf bunte Apps und ein verspieltes Interface gesetzt, was ich persönlich positiv Werte. Geld anlegen ist kein Videospiel. Da meine Anlagesumme im Moment relativ gering ist, hat es nur wenige Aktionen im Depot gegeben. Ich bin aber zufrieden mit der Auswahl der Anlageprodukte und werde die Entwicklung entspannt verfolgen. Die Gebühren empfinde ich vollkommen angemessen. Ein Lob möchte ich dem telefonischen Kundenservice aussprechen, der alle meine Fragen freundlkich und kompetent beantwortet hat.
JayKlay vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ich bin und war in der Vergangenheit sehr zufrieden! Kann ich nur weiterempfehlen super Leistung! Danke :)
Stefan Bonn vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
Comdirect Cominvest: Eher mittelmäßige Performance bei doch recht hohen Gebühren. Mein Sparplan auf Basis von Mainstream-ETF\'s ist da definitiv nicht schlechter. Das Anlagespektrum bei Cominvest ist relativ eng gefasst. Die Reaktionszeit auf Marktentwicklungen erscheint mir etwas zu lang. Umschichtungen der Anlagenwerte passieren eher selten.
Robert B. vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ich bin seit März 2019 bei cominvest mit 20.000 Euro und Zielportfolio \"Chance\" eingestiegen. Bis heute (Ende Juli) weist das Depot incl. Cash einen Wertzuwachs von 1.400 Euro aus. Kann also nicht klagen. Hoffe, das Depot entwickelt sich weiter so gut.
Dette vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Da mit jeder Anpassung der Anlagestruktur durch Kauf/Verkauf auch Kosten verbunden sind, sollte es eine mindest-Schwelle für neue Transaktionen geben. Liegt der Geldeingang auf dem Verrechnungskonto unterhalb dieser Schwelle, bleibt das Geld dort liegen, bis die Schwelle durch weiteren Geldeingnag überschritten wurde. In meinem Fall führte eine Gewinnausschüttung von knapp 10 Euro dazu, dass die Anlagestruktur neu bewertet wurde und eben nicht nur für 10 Eure zugekauft wurde, sondern in größerem Stile verkauft/gekauft wurde. Da hier inbesondere die Bank verdient, bleibt ein negativer Beigeschmack.
romika vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Problemlose Einrichtung, sehr bequem durch Full-Service (ich habe angekreuzt, dass Anlageentscheidungen ohne meine Zustimmung erfolgen können.)
Ulrich Brühl vom 22.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Ich bin mit der Leistung des Robo-Advisors trotz der zurzeit unsicheren Börsen zufrieden
Felix Höpfl vom 22.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Solides Anlagekonzept mit transparentem Aufbau und glaubwürdiger Verfolgung der Investmentziele. Ich bin zufrieden.
Anonym vom 17.09.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Sehr gute Auswahl und auch für Einsteiger sehr verständlich und übersichtlich, weiter so!
Eric Bujung vom 17.09.2018cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Bisher keine negativen Erfahrungen gemacht und der Telefonsupport ist super.
vom 13.09.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Auch wenn die Performance aktuell unter meinen Erwartungen liegt, macht cominvest einen sehr guten Job in Bezug auf die oben genannten Punkte.
Dr. Dollar vom 10.09.2018cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Vorschlag: führen Sie eine Flat-Gebuehr ein, ohne Provision, wie die US-Broker es machen i.e. 7$ pro Trade anstatt 0.25 % Orderprovision plus Gebuehr. Das macht es für Vieltrader und Grosskunden attraktiver.
Fab1992 vom 31.08.2018cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 3,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Das Jahr 2018 war sicherlich kein einfaches Jahr für Anleger. Dementsprechend schnitt auch der Robo-Advisor ab. Die Kosten sind nicht gerade gering, jedoch verspreche ich mir langfristig ein gutes abschneiden. Mit der Webprsäenz, der Übersicht und den unterschiedlichsten Möglichkeiten die dem Anwender zur Analyse geboten werden bin ich sehr zufrieden. Auch der monatliche Bericht ist sehr interessant für \"Anfänger\". Um im Markt dazuzulernen und gleichzeitig mit wenig Zeit nicht alles selbst zu organisieren ist es absolut empfehlenswert. Eine gewisse Unsicherheit (gerade durch das nicht einfache Jahr 2018) ist trotzdem vorhanden. Ich würde es definitiv weiterempfehlen.
Ullmut vom 15.08.2018cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 2,00
Irritierend empfinde ich die heftigen Portfolioumschichtungen (z. B 0% Edelmetalle, dann bis zu 40% Edelmetelle, dann wieder 0%). Auch bin ich von der Performance bisher enttäusch´, werde aber dem Advisor noch eine Zeitlang eine Chance geben....
Manarola vom 09.08.2018cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Sehr zufrieden. Die Informationsbasis halte ich für umfassend und die Abwicklung erlebe ich als völlig reibungslos.
ankit_sharma vom 03.08.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 3,00
  • Leistungen: 5,00
As an english language user, service are offered also in english. I would like to trade even more.
Schador vom 28.07.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Depotführung unkompliziert und nachvollziehbar. Handlungsempfehlungen lassen zu wenig Kundendialog zu. Focus auf ETFs und Sparpläne zu gering.
Manfred Jacobs vom 26.07.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Neben meinem Bauchgefühl lese ich auch die Empfehlungen der Robo-Advisors.
berndans vom 26.07.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Größter Vorteil ist die Zeitersparnis, die in Freizeit verwandelt werden kann. Zusätzlich ist es für einen \"normalen\" Investor, der nicht tagtäglich Börsennachriten nachverfolgt, in meinen Augen sicherer.
Rene vom 25.07.2018cominvest
  • Gebühren: 1,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Seit 2001 bei der Bank. Passt.
X