cominvest – Erfahrungen und Bewertungen

Gesamtbewertung

  • Gebühren: 3,81
  • Service: 4,71
  • Angebot: 4,43
  • Leistungen: 4,52

Ihre Erfahrungen mit cominvest

Bild von einer Amazongeschenkgutscheinschachtel

Schreiben Sie uns, welche Erfahrungen Sie mit dem Anbieter gemacht haben. Jeder Erfahrungsbericht, der von uns veröffentlicht wird, nimmt an der monatlichen Verlosung von drei Amazon-Gutscheinen im Wert von jeweils 50 Euro teil. Wichtig: schreiben Sie ehrlich und begründen Sie eventuell geäußerte Kritik sachlich. So können andere Leser einen besseren Eindruck Ihrer Erfahrungen mit dem Anbieter bekommen. Für Ihre Bewertung vergeben Sie bitte Sterne von 1 (mangelhaft) bis 5 (sehr gut).

Erfahrungen zum Anbieter

Kundenbewertungen und Erfahrungsberichte

Michael vom 11.03.2020cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Ich muss leider deutliche Abzüge bei den Gebühren geben, da cominvest - im Gegensatz zu anderen Robo-Advisors - überwiegend in aktiv gemanagte Aktienfonds (Aktien USA) investiert, statt auf kostengünstige ETFs zu setzen (zumindest ist das bei meiner Assetallokation der Fall). Bei den Aktienfonds werden zwar keine Ausgabeaufschläge berechnet, doch die jährlichen Verwaltungskosten liegen deutlich über denen von ETFs. Ein Robo-Advisor sollte meines Erachtens ausschließlich auf ETFs (und u.U. ETCs) setzen.
Bjorn vom 05.09.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Seit knapp 2 Jahren hat sich der Portfoliowert im mittleren zweistelligen Bereich erhöht. Die Anlageoptionen und Informationen sind sehr gut.
Obstbau vom 24.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Eine hervorragende Anlegemöglichkeit,wenn man sich nicht dauernd selbst um seine Anlagen kümmern kann,oder wenig Erfahrung am Wertpapiermarkt hat.
Anonym vom 24.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Nach anfänglichen Reinfällen in den 90er Jahren war mir das Verbrennen von Geld zu schade. Nachdem ich mit dem Eintreten in das Rentenalter etwas Geld zurück legen konnte, habe ich es mit Tagesgeld probiert. Kein Verlust aber auch keine Zinsen. Erst mit dem Versuch bei Cominvest es wieder mal mit Vorsicht und niedrigen Zinsen zu versuchen, bin ich überzeugt, dass der Sparerfreibetrag wieder einen Sinn hat. seit fasst einem Jahr überzeugt mich der Automatik Broker von Cominvest, das Vorsicht in Geldgeschäften trotzdem zu Zinsen führen kann.
Nico Daniels vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Leicht und unkompliziert. Bisher lief alles wie ich es mir vorgestellt habe.
ET vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
ComInvest: über 20 Monate unterdurchschnittliche Wertentwicklung, Langfristhorizonthoffnung. Ich lasse den ComInvest gegen einen anderen Roboadviser laufen. Schauen wir mal wie es nach fünf Jahren aussieht
startrader93 vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
Leider lassen sich keine nützlichen Tageswerte über einen längeren Zeitraum über Exports erstellen, die weiterverarbeitet werden können.
Anonym vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 3,00
  • Leistungen: 4,00
Ich habe mich für den Robo Advisor entschieden, um langfristig Geld zu investieren, dass ich nicht selbst aktiv managen möchte. Mich interessierte dabei hauptsächlich die Auswahl der Anlageprodukte und die automatische Anpassung. Da man bei selbst verwalteten Depots meistens auf eine limitierte Anzahl Produkte ausweicht, war die Anlagestrategie des Robo Advisors der interessanteste Aspekt für mich. Ich werde auch weiterhin ein eigenes Depot verwalten und vergleichen, wie sich der Robo Adviser im Vergleich schlägt. Das Risiko ist dabei nicht so interessant. Ich möchte nach ein paar Jahren vergleichen können. Das Produkt selbst macht einen soliden Eindruck, die Webseite gleicht einer standard Depot Ansicht. Der Anbieter hat dabei nicht auf bunte Apps und ein verspieltes Interface gesetzt, was ich persönlich positiv Werte. Geld anlegen ist kein Videospiel. Da meine Anlagesumme im Moment relativ gering ist, hat es nur wenige Aktionen im Depot gegeben. Ich bin aber zufrieden mit der Auswahl der Anlageprodukte und werde die Entwicklung entspannt verfolgen. Die Gebühren empfinde ich vollkommen angemessen. Ein Lob möchte ich dem telefonischen Kundenservice aussprechen, der alle meine Fragen freundlkich und kompetent beantwortet hat.
JayKlay vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Ich bin und war in der Vergangenheit sehr zufrieden! Kann ich nur weiterempfehlen super Leistung! Danke :)
Stefan Bonn vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 2,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 3,00
Comdirect Cominvest: Eher mittelmäßige Performance bei doch recht hohen Gebühren. Mein Sparplan auf Basis von Mainstream-ETF\'s ist da definitiv nicht schlechter. Das Anlagespektrum bei Cominvest ist relativ eng gefasst. Die Reaktionszeit auf Marktentwicklungen erscheint mir etwas zu lang. Umschichtungen der Anlagenwerte passieren eher selten.
Dette vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Da mit jeder Anpassung der Anlagestruktur durch Kauf/Verkauf auch Kosten verbunden sind, sollte es eine mindest-Schwelle für neue Transaktionen geben. Liegt der Geldeingang auf dem Verrechnungskonto unterhalb dieser Schwelle, bleibt das Geld dort liegen, bis die Schwelle durch weiteren Geldeingnag überschritten wurde. In meinem Fall führte eine Gewinnausschüttung von knapp 10 Euro dazu, dass die Anlagestruktur neu bewertet wurde und eben nicht nur für 10 Eure zugekauft wurde, sondern in größerem Stile verkauft/gekauft wurde. Da hier inbesondere die Bank verdient, bleibt ein negativer Beigeschmack.
romika vom 23.07.2019cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Problemlose Einrichtung, sehr bequem durch Full-Service (ich habe angekreuzt, dass Anlageentscheidungen ohne meine Zustimmung erfolgen können.)
Anonym vom 17.09.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Sehr gute Auswahl und auch für Einsteiger sehr verständlich und übersichtlich, weiter so!
Eric Bujung vom 17.09.2018cominvest
  • Gebühren: 3,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 4,00
Bisher keine negativen Erfahrungen gemacht und der Telefonsupport ist super.
vom 13.09.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Auch wenn die Performance aktuell unter meinen Erwartungen liegt, macht cominvest einen sehr guten Job in Bezug auf die oben genannten Punkte.
Dr. Dollar vom 10.09.2018cominvest
  • Gebühren: 4,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 5,00
Vorschlag: führen Sie eine Flat-Gebuehr ein, ohne Provision, wie die US-Broker es machen i.e. 7$ pro Trade anstatt 0.25 % Orderprovision plus Gebuehr. Das macht es für Vieltrader und Grosskunden attraktiver.
ankit_sharma vom 03.08.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 4,00
  • Angebot: 3,00
  • Leistungen: 5,00
As an english language user, service are offered also in english. I would like to trade even more.
Schador vom 28.07.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 4,00
  • Leistungen: 4,00
Depotführung unkompliziert und nachvollziehbar. Handlungsempfehlungen lassen zu wenig Kundendialog zu. Focus auf ETFs und Sparpläne zu gering.
Manfred Jacobs vom 26.07.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Neben meinem Bauchgefühl lese ich auch die Empfehlungen der Robo-Advisors.
berndans vom 26.07.2018cominvest
  • Gebühren: 5,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Größter Vorteil ist die Zeitersparnis, die in Freizeit verwandelt werden kann. Zusätzlich ist es für einen \"normalen\" Investor, der nicht tagtäglich Börsennachriten nachverfolgt, in meinen Augen sicherer.
Rene vom 25.07.2018cominvest
  • Gebühren: 1,00
  • Service: 5,00
  • Angebot: 5,00
  • Leistungen: 5,00
Seit 2001 bei der Bank. Passt.
X